Приморское региональное отделение общероссийской общественной организации "Дети войны"

Обращение из города Лесозаводска

Недавно к нам в Приморское отделение «Детей войны» пришло письмо…

 

Уважаемый Андрей Сергеевич!

Обращается к Вам председатель общественной организации «Дети войны» города Лесозаводска.

Из газеты «Знамя Приморья» мы узнали, что вы возглавляете Общероссийскую общественную организацию «Дети Войны» от КПРФ.

В Лесозаводске создана такая организация на учредительном собрании 23 июня 2011 года. Мы начали работу с составления списков пенсионеров 1932-1945 года рождения. С каждым встретились, пообщались. Записано было около 4000 человек. Сейчас нас стало на одну тысячу меньше, так как долго жить не каждому дано.

На учредительном собрании было решено создать организацию «Дети Войны» в Лесозаводском городском округе, избрали совет из 7 человек, меня единогласно избрали председателем. Составили план работы, распределили обязанности между членами совета и работаем в полную силу: встречи, собрания, праздники, субботники, выездные заседания в селах, помощь малоимущим пенсионерам, дни здоровья и так далее. Обращались мы к депутатам Государственной Думы: Горячевой, Андрейченко, Николаевой, Арефьеву, Зюганову, Жириновскому, но никто не ответил нам, когда будет принят закон «О Детях войны».

Уходят участники ВОВ, живыми свидетелями тех лет остались только дети войны, а нас не признают как на государственном уровне, так и в крае. Но мы не отчаиваемся, нам уже никакие льготы не нужны, мы хотим, чтобы статус был, чтобы с нами считались, уважали, приглашали на встречи с депутатами, не забывали, кто мы такие.

Ведем всю документацию, альбом есть с фотографиями о проделанной работе, заказывали в городе Челябинске медали «Дети ВОВ», находим спонсоров, выкупаем и в торжественной обстановке вручаем пенсионерам. Как рады те, кто уже с медалью! Скоро мы всем остальным вручим такие медали. У многих это единственная награда за всю жизнь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика