Приморское региональное отделение общероссийской общественной организации "Дети войны"

«Дети войны» встретились во Владивостоке.

В субботу, 5 мая, в день 200-летия Карла Маркса во Владивостоке прошла третья отчетно-выборная конференция приморского отделения общественной организации «Дети войны». Какие вопросы обсуждались и какие важные решения были приняты?


 

Конференция собрала около трехсот человек. Это лишь делегаты со всего края. Если бы приехали все представители организации «Дети войны», не хватило бы целого стадиона.

Андрей Ищенко, депутат ЗС ПК от партии КПРФ: «За время работы в нее вступило порядка 80 тысяч человек. На сегодня она считается самой крупной общественной организацией Приморского края. Очень важно для людей вот этого поколения, возраста детей войны, понимать, что они нужны этому государству, нужны этому народу».

Краевому отделению организации исполнилось пять лет. Ее главная задача — помочь гражданам, детство которых пришлось на годы той страшной войны. Законопроект пытаются продвинуть как на краевом, так и на федеральном уровне. Уже известна сумма, которая нужна, чтобы хоть немного помочь детям войны по всей стране.

Алексей Корниенко, депутат Государственной Думы от партии КПРФ: «Ну 120 миллиардов рублей — это была бы очень серьезная и посильная помощь для 9 миллионов обездоленных граждан Российской Федерации, которые, по сути дела, потеряли свое счастливое детство, на плечи которых легло восстановление нашей Родины».

Светлана Метлякова, представитель организации «Дети войны»: «Отец мой, офицер, погиб на Сахалине. Уже в Японскую войну. А эвакуировали в Сибирь маму беременную, я там родилась, в Сибири».

Собравшиеся не обошли вниманием и политические вопросы. Участники конференции единогласно выдвинули депутата Андрея Ищенко в качестве кандидата в губернаторы Приморского края на выборах, которые пройдут в этом сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика