Приморское региональное отделение общероссийской общественной организации "Дети войны"

В Приморье врио губернатора тратит деньги на Дельфийские игры

24 300 детей войны Сахалина получат по 5000 рублей ко Дню Победы. В Приморье же врио губернатора тратит деньги на Дельфийские игры

 

Ко Дню Победы ежегодная выплата детям войны в Сахалинской области составит 5 тысяч рублей. С инициативой увеличить ее в два раза по поручению губернатора выступило правительство региона.

 
 
 

В ближайшие дни будет направлено предложение в Сахалинскую областную думу о том, чтобы внести поправки в островной бюджет, касающиеся роста расходов на социальную поддержку людей старшего поколения более чем на 60 миллионов рублей.

В преддверии празднования 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне сахалинцам и курильчанам, относящимся к категории «дети войны» (родившимся в период с 22 июня 1923-го по 3 сентября 1945 года) предложено выплатить вдвое большие суммы — по 5 тысяч рублей вместо 2,5 тысячи. Эта мера социальной поддержки будет оказана 24 300 жителям области.

Традиционно ежегодные выплаты к празднику в размере 50 тысяч рублей получат сахалинские ветераны. Участникам трудового фронта, жителям блокадного Ленинграда и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма перечислят по 25 тысяч рублей. Общее количество получателей этих категорий, по расчетам министерства социальной защиты области, составит 1468.

Ожидается, что инициатива об увеличении бюджетных расходов на ежегодные выплаты ко Дню Победы в виду ее высокой социальной значимости будет принята Сахалинской областной думой в самое ближайшее время. В региональный бюджет при этом внесут необходимые поправки, зарезервировав на эти цели в общей сложности 164 миллиона рублей. Всего в этом году выплаты к празднику получат более 25 тысяч сахалинцев и курильчан, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой пресс-службу областного правительства.

Между тем «дети войны» Приморья, в отличие от Сахалина, остаются на обочине внимания и администрации, и Законодательного собрания региона. А это одна из самых нуждающихся категорий населения края — как им выживать на подачку-пенсию в 10-12 тысяч рублей? На работу, кто их, больных стариков, возьмет? А если и их дети, что нередко, тоже бедствуют?

Хотя врио губернатору Приморья Тарасенко, конечно, выгоднее накануне выборов главы региона, где он будет баллотироваться, покрасоваться с супругой перед участниками молодёжных Дельфийских игр, на которые из местного бюджета выделен не один миллион рублей. Такие вот приоритеты у врио губернатора Приморья, такое вот его отношение к нищим старикам края, где он предполагает и дальше оставаться высшим должностным лицом.

Только вряд ли пенсионеры, а их в Приморье около полумиллиона, отдадут Тарасенко свои голоса осенью на выборах губернатора. Что, очевидно, его не очень-то и огорчит — тут же улетит в свою Москву.

Статья взята: vestiregion.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика