Владивостокское местное отделение общероссийской общественной организации "Дети войны"

МЫ ЖИВЁМ СЕЙЧАС БЛАГОДАРЯ ТРУДУ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ

 — То есть вы считаете, что те причины, которые озвучиваются руководством региона, чтобы не принимать закон о детях войны, обоснованные?

— Конечно, необоснованные!

Эти люди не просто пострадали в годы Великой Отечественной. Суть в том, что после окончания войны эти граждане «подняли» страну за несколько пятилеток: «запустили» Гагарина в космос, запустили все гидроэлектростанции, построили БАМ, то есть они отстроили страну. И получается, что сегодняшняя нынешняя власть, которая руководит страной, она пришла на всё готовое!

Но отдать должное этим людям они не хотят. И тут возникает к ним вопрос: если вы сейчас не хотите чтить память предков, то как к вам потом будут относиться ваши потомки?

Clipboard0156

 — Расскажите, а у вас в семье были участники или дети войны?

— Всех моих ближайших предков затронула Великая Отечественная война. Один дед по фамилии Ищенко был участником ВОВ, воевал с японцами, был ранен. Второй дед в возрасте 14 лет сел в эшелон, пытался уехать на войну, но его сняли под Хабаровском и он отправился работать на Дальзавод во время войны, выпускал снаряды. То есть он для меня был живым примером той категории граждан, за права которых мы боремся. Также бабушка у меня была ребёнком во время Второй мировой. В этом году ей исполнится 84 года.

 — Какие планы на будущее у Владивостокского отделения организации «Дети войны»?

— В целом, в будущем организация будет продолжать свою деятельность: вести ежедневный приём граждан, выдавать удостоверения, оказывать юридическую консультацию. А в преддверии дачного сезона наши партнёры — благотворители закупили несколько тысяч пачек семян, чтобы каждый житель Владивостока, который относится к категории «дети войны», при обращении к нам получил этот скромный подарок от нас. Это своеобразная социальная помощь этим людям. В магазине этот набор может стоить около 300 рублей, но даже эта сумма для пожилых людей будет значительной, ведь времена сейчас не лучшие.

Также в конце марта планируется отчётно-выборная конференция Владивостокского местного отделения организации «Дети войны». Приглашено около 100 делегатов, в том числе активные участники организации. На ней будет озвучен мой отчёт за 2,5 года проделанной работы, также будут вручаться медали «Дети войны», и будем переизбирать членов правления организации и председателя на следующие 2,5 года работы.

big1192546

 — Резюмируя нашу беседу, чтобы вы хотели сказать пожилым людям, которые являются детьми войны?

Я искренне благодарен вам, Детям войны, от себя лично, потому что я отчётливо понимаю, что Вы — именно те люди, которые подняли нашу страну «с колен» после Второй мировой войны, построили и вознесли её, и мы сейчас живем и пользуемся теми благами, которые у нас есть. Именно поэтому мы должны чтить вас и уважать, а главное — учить этому последующее поколение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика