Владивостокское местное отделение общероссийской общественной организации "Дети войны"

«Единая Россия» против детей войны

Поэтому последние свидетели битвы с фашистами оставят партию власти на предстоящих выборах без своих голосов

На прошлой неделе состоялось заседание правления Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны». Его вступительным словом открыл председатель правления, заслуженный строитель России И.И.Буленок, который подвёл итоги работы этой общественной организации за прошедший год.

В настоящее время, как он подчеркнул, в Приморском крае действует 33 городских и районных отделений, в которых зарегистрировано 70887 детей войны. Хотя это общественная организация, но расходы на её деятельность составляют значительные финансовые средства. Так, только годовые расходы на телефон обходятся на сумму около 40 тысяч рублей. Как подчеркнул И.И.Буленок, коллективными членами краевой общестенной организации «Дети войны» являются только инвестиционная компания «Восточные ворота» и молодёжный жилищно-строительный коооператив «Варяг», которые и несут основную финансовую поддержку «Детям войны». К сожалению, многие успешные предприниматели и частные предприятия Приморья остаются в стороне от помощи этой самой незащищённой категории населения. Несмотря на многочисленные обращения правления в Законодательное Собрание и администрацию края с просьбой принять закон «О детях войны», в том числе и коллективное обращение сюда 52 тысяч детей войны, этот вопрос остаётся без внимания властных органов. В то же время 18 регионов России сочли необходимым принять законы о мерах социальной поддержки этой категории населения.

С информацией о работе краевого отделения «Дети войны» выступила член правления Н.С.Атутова, которая заострила внимание правления на активной деятельности Большекаменского, Лесозаводского, Надеждинского, Уссурийского, Хорольского отделений «Детей войны». Некоторые советы ветеранов районов и городов края действуют в одном строю с детьми войны. Несмотря на скромные возможности, правление стремится оказывать всяческую помощь и поддержку тем членам общественной организации, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Выступивший на заседании правления председатель Владивостокской городской организации «Дети войны» А.С.Ищенко рассказал о её работе. Это самая крупная организация детей войны в крае — здесь зарегистрировано 29137 человек.

В ходе заседания правления также выступили первый секретарь комитета Владивостокского местного отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Приморья Ю.В.Пошивайло, депутат Думы Владивостока Н.П.Ямковой, юнга огненных лет, ветеран труда И.С.Плетус, первый секретарь комитета Надеждинского местного отделения КПРФ В.С.Суров.

В работе правления принял участие и выступил с речью первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании региона В.В.Гришуков.

Правление решило провести 9 апреля 2016 года конференцию краевой организации «Дети войны» и рекомендовать всем её членам голосовать против представителей партии «Единая Россия» на предстоящих в сентябре этого года выборах в Законодательное Собрание и Госдуму РФ, которые упорно игнорируют острые нужды этих последних свидетелей Великой Отечественной войны.

В.Фёдоров. Фото автора.

Газета «Правда Приморья»

09 Февраля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика