Владивостокское местное отделение общероссийской общественной организации "Дети войны"

КАКАЯ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДЕТЯМ ВОЙНЫ В ПЕРВОМАЙСКОМ РАЙОНЕ ВЛАДИВОСТОКА?

«Дети войны» во Владивостоке

Отделение организации «Дети войны» работает во Владивостоке уже около двух лет. Его учредили в декабре 2013 года для принятия мер социальной поддержки граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

На учредительной конференции местного отделения было избрано правление организации и председатель. Им стал молодой коммунист Андрей Ищенко, на тот момент зарекомендовавший себя как активный общественный деятель.

IMG_7786

Ищенко Андрей Сергеевич: секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ, председатель Владивостокского отделения организации «Дети войны».

Родился в 1981 году.

Вырос и до сих пор проживает в Первомайском районе г. Владивостока.

В 2004 году окончил Дальрыбвтуз.

С 2011 года занимается общественной работой. Помощник депутата Думы г. Владивостока от фракции КПРФ.

 

Многих участников организации объединила идея о том, что дети войны обделены вниманием и заботой со стороны существующей власти. Ведь несправедливость заключается в том, что дети в годы Великой Отечественной войны жили под оккупацией, за взрослых работали на заводах и в полях, терпели голод и лишения, не знали детства, забав и лакомств. Трудиться не покладая рук им пришлось уже и в послевоенное время, чтобы восстанавливать народное хозяйство и целые города великой страны. Теперь же им требуется заслуженная и заработанная добавка к пенсии и ряд льгот, которые облегчат их жизнь в старости.

Именно поэтому председатель отделения и коммунист Андрей Ищенко остро ставит вопрос о действии закона «О Детях войны» на территории Приморского края. Предложение не раз озвучивалось в залах заседания Думы города Владивостока, и в Законодательном Собрании Приморского края.

Кроме поддержки законопроекта, фракция КПРФ считала необходимым сделать надбавку к пенсии в виде ежемесячной выплаты в 500 рублей, но депутаты фракции партии «Единой России», которые являются большинством в Думе Владивостока, проголосовали за надбавку всего лишь в 50 рублей! Но даже эти крохи не были приняты губернатором Приморского края.

В Законодательном Собрании Приморского края закон «О Детях войны» ставили на голосование 4 раза, и все 4 раза депутаты «Единой России» голосовали против.

 

«Если бы это мы решали — мы бы с радостью. Но губернатор не поддерживает это решение! Тем более, если сейчас найти 600 миллионов рублей на детей войны, их надо будет искать каждый год«, — вот как тогда прокомментировал ситуацию о принятии закона один из депутатов «партии власти».

 

Реальная помощь «детям войны»

 

Во Владивостоке за время существования организации в её рядах зарегистрировалось более 30 тысяч граждан, родившихся с 1928 по 1945 годы. Каждый получил удостоверение установленного образца, а также возможность получить юридическую консультацию, а значит и шанс решить жизненные неурядицы.

В приемной местного отделения регулярно работает юрист, который помогает членам организации в различных ситуациях. Как правило, пожилых людей интересует не только скорейшее принятие закона «О детях войны», но множество насущных проблем: это, например, и приватизация гаража, и оформление наследственных прав на земельный участок c дачным домом, и регистрация водопровода на собственной земле. Организация «Дети войны» во Владивостоке пытается помочь в решении всех этих проблем.

Вот, например, Морозова Тамара Николаевна, 1940 года рождения, вдова ветерана Великой Отечественной войны, обратилась во Владивостокское отделение организации «Дети войны» для того, чтобы получить земельный участок под гараж на придомовой территории. Специалисты организации оказали пожилой женщине полную юридическую помощь, заказали и провели кадастровые работы. В результате оказанной помощи был подписан договор с администрацией на аренду земельного участка под установку гаража.

Другая пожилая жительница Первомайского района была вынуждена просить помощи у «Детей войны» после того, как осталась без холодной воды. МУП «Водоканал» в одностороннем порядке отказал Анастасии Павловне предоставлять услуги по водоснабжению холодной водой. Юристы организации сделали запросы в Прокуратуру Первомайского района, направили документы директору МУП «Водоканал». В итоге был подписан новый договор на водоснабжение, а Анастасия Павловна продолжает жить в частном доме и пользоваться всеми благами городской цивилизации.

Еще одна пенсионерка, проживающая в доме барачного типа по ул. 1-я Поселковая попросила решить многолетнюю проблему: из-за отсутствия капитального ремонта в её доме протекает кровля. По ее обращению было составлено письмо с претензиями в управляющую компанию, которая обслуживает барак. После этого коммунальщики починили крышу.

(Помимо организации «Дети войны», где Ищенко Андрей Сергеевич является председателем, он работает помощником депутата Думы г. Владивостока — Ямкового Николая Петровича. Благодаря их совместной работе по наказам избирателей Первомайского района в 2015 году администрация Владивостока за счет бюджетных средств установила два остановочных павильона на «Черёмуховой» и «Харьковской». В 2016 году планируется оборудовать остановку общественного транспорта для жителей в районе «Зои Космодемьянской».)

Время работы с 9 до 18 часов, ПН-ПТ. Телефон: (423) 254-18-99. Прием ведет председатель Владивостокского местного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» — Андрей Сергеевич Ищенко и юрист организации — Антон Владимирович Барса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика